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Lasagne d’épinards à la Fourme de Montbrison

Pour 4 personnes :

 – 500 g d’épinards
– 300 g de Fourme de Montbrison râpée,
– 9 feuilles de lasagnes
– 100 g de sauce tomate
– 50 g de beurre
– Sel, poivre et muscade

SAUCE BÉCHAMEL (½ l.)
– 30 g de beurre
– 30 g de farine
– ½ litre de lait
– Sel, poivre

Recette :

 Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6). Laver et blanchir les épinards dans de l’eau
bouillante salée, refroidir. Faire la béchamel : faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et muscade, et faire le roux avec le beurre et la farine. Verser le lait sur le roux
et cuire en mélangeant avec un fouet. Râper la Fourme de Montbrison.
Mettre les épinards au beurre dans une casserole à feu doux. Cuire al dente les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante salée et huilée 2 à 3 minutes
(non obligatoire mais souhaitable pour avoir des lasagnes moelleuses).
Dans un plat (18 cm / 25 cm) beurré ou huilé, poser une couche de lasagnes, puis une couche d’épinards, puis une couche de Fourme de Montbrison râpée, puis un peu de béchamel, puis à nouveau une couche de pâtes… Faire ainsi 3 couches, en terminant par la sauce tomate et en recouvrant de Fourme de Montbrison râpée.
Laisser cuire environ 30 min. Servir chaud, avec une salade à l’huile de colza grillé ou de noix.

Chef Jean-Pierre THOLONIAT
Association des Cuisiniers de la Loire

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