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La Tartiflette à la Fourme de Montbrison – La Tartifourme – la Fourmiflette

Pour 4 personnes :

 – 800 g de pommes de terre
– 300 g de Fourme de Montbrison
– 100 g de lardons
– 2 oignons
– 25 cl de crème fraîche
–  Huile d’olive
– Sel, poivre et mélange 5 épices

Recette :

Préchauffer le four à 210°C. Laver les pommes de terre, les placer dans un
grand faitout d’eau froide additionnée d’une cuillère à soupe de gros sel.
Laisser cuire 20 mn à partir de l’ébullition. Égoutter et peler les pommes de terre, les
couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Éplucher, hacher les oignons et blanchir les lardons. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire rissoler les oignons.
Dans un plat en terre, mettre une couche de pommes de terre, d’oignons rissolés et de lardons. Recommencer la même opération, finir par la fourme coupée en grosses tranches et couvrir de crème. Assaisonner. Faire chauffer à cœur et jusqu’à ce que la
fourme soit fondue.
Servir aussitôt avec une salade de mesclun.

Chef Olivier PRINET

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